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Rezept Ideen

Stachelbart

„Pulled Pork“ Burger

Zutaten:

Stachelbart Pilz, BBQ-Sauce (rein pflanzlich), Zwiebel, Knoblauch, Gewürze (geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili), Burger-Brötchen, Krautsalat.

Zubereitung:

Den Pilz in faserige Streifen reißen, mit den Gewürzen und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. BBQ-Sauce hinzufügen und alles zusammen karamellisieren lassen. Auf einem Brötchen mit veganem Krautsalat servieren.

„Hähnchen“ Streifen

Zutaten:

Stachelbart Pilz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Sojasauce, Olivenöl, Pfeffer, Salz.

Zubereitung:

Den Pilz in dicke Streifen reißen, marinieren und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Streifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Perfekt für Salate, Wraps oder als Beilage.

Seitlinge

Gebratene Seitlinge mit Knoblauch und Kräuter

Zutaten:

Seitlinge, Knoblauch, Olivenöl, frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian), Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

Pilze in grobe Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Perfekt als Beilage oder auf geröstetem Brot!

Pilz-Rahmsoße zu Pasta

Zutaten:

Seitlinge, Zwiebel, Knoblauch, Sahne (oder veganes Alternativprodukt), Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, frische Petersilie, optional Parmesan.

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Olivenöl anbraten, die Pilze hinzufügen. Sahne und etwas Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren. Schmeckt hervorragend zu Pasta oder Spätzle.

„Pulled Pork“ Burger

Zutaten:

Seitlinge, BBQ-Sauce (rein pflanzlich), Zwiebel, Knoblauch, Gewürze (geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili), Burger-Brötchen, Krautsalat.

Zubereitung:

Die Pilze in dünne Streifen reißen, würzen und anbraten, bis sie knusprig sind. BBQ-Sauce hinzufügen und kurz mitköcheln. Auf einem Burger-Brötchen mit Krautsalat und weiteren Toppings servieren – ideal für vegetarische „Pulled Pork“-Burger.

Pilz-Risotto

Zutaten:

Risottoreis, Seitlinge, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, Gemüsebrühe, Parmesan, Butter, frischer Thymian.

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe unter Rühren hinzugeben, bis der Reis cremig ist. Die Pilze in einer separaten Pfanne anbraten und zum Schluss ins Risotto mischen. Mit Parmesan und Thymian servieren.